Feeds:
Comments

Archive for the ‘Iseng-Iseng Berhadiah’ Category

Halo, orang-orang. Maaf baru bisa benar-benar bikin postingan yang niat setelah sekian lama, ya. Huehehe. Lebih banyak malesnya, nih!

As you guys know, aku sempat ikutan lomba cerpen di Portal Novel dan (hiks) kalah. Lagi. Tapi enggak apa-apa lah, toh baru ikut dua kali. Plus, thanks to the contest on that page, I create this blog in the first place and able to “meet” you guys, right? Dan untuk itu, aku sangat bersyukur. Terima kasih banyak atas semua dukungannya ya, orang-orang. Y’all are the chocochips to my cookies! Pada manis-manis semua! *peluuukk*

(more…)

Advertisements

Read Full Post »

Ironis, Ruth. Kamu berkata “Aku sayang kamu” tepat pada saat kamu harus meninggalkanku.

Tentang seorang pemuda yang jatuh cinta dengan cara tidak biasa. Areno Damar atau Are, bertemu dengan Ruth di sebuah kapal feri yang berlayar menuju Bali. Cinta pada pandangan pertama? Entahlah, tapi yang pasti Ruth berhasil menarik perhatian Are hingga akhirnya, dari hanya pandangan yang bertemu berubah manis menjadi perbincangan yang tak kunjung henti.

(more…)

Read Full Post »

Nggak ada yang nggak pernah beli DVD bajakan. Semua orang pasti pernah. Saya? Sering malah. Pertama karena ada di mana-mana mulai dari mall sampai emperan dan kedua karena harganya miring luar biasa. Harga DVD original minimal 60ribu, nah ini cuma goceng. Dari segi kualitas juga nggak kalah. Iya lah, wong bajakan itu kan copy-an original. Kalau dapet bagus ya bagus banget dan bahkan bonus feature ikutan masuk.

Saya nge-fans Miley Cyrus sejak 2006 dan paling rajin kumpulin semua (baca: SEMUA) album, serial, juga filmnya. Karena relatif mahal, jalan pintas saya cuma download dan beli bajakan. Tapi lama-lama saya tergelitik. Ada perasaan gatal karena yang saya punya itu bajakan hingga akhirnya, saya beli yang ori. Kalau kita suka sesuatu, kita pasti “meninggikan” yang kita sukai itu. Meskipun mahal, saya berusaha menghindari ngapain-beli-di-situ-di-depan-juga-ada-murah-lagi ibu. Membeli CD atau DVD original, sama saja dengan menunjukkan penghargaan kita atas kerja keras si artis. Dan bukankah membeli yang original memberi kepuasaan tersendiri?

Err.. kalau jawabanmu enggak, duh pahitnya hidupmu, bung.

*nyesep teh*

Beli di salah satu toko kaset original di Surabaya. Whooop!

Beli di salah satu toko kaset original di Surabaya. Whooop!
Tahun 2008 ikut lomba di salah satu majalah Indonesia dan menang. Another whooooop!

Waktu tahun 2008, ikut lomba di salah satu majalah besar Indonesia dan menang. Another whooooop!

Ini.. Ah, abaikan, lah.

Dan ini.. Ah, sudahlah. (Dari kiri ke kanan: Demi Lovato, Miley Cyrus dan soon-to-be-celebrity.)

 

#BeliOriginal untuk @VeHandojo.

Read Full Post »